Новости

02.05.2017 21:27
Рубрика: Власть

Песков рассказал о пользе западных санкций

Текст: Кира Латухина (Сочи)
На переговорах президента России и канцлера ФРГ санкции не обсуждались, но упоминались. О том, как именно прозвучала эта тема, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал в эфире телеканала "Россия 1".

"Президент Путин вопрос санкций не ставил, не ставит и неоднократно говорил, что это не вопрос его повестки дня", - напомнил Песков. "Меркель тоже, она упоминала санкции как элемент, который вредит атмосфере двусторонних отношений, традиционно увязывала эти санкции с реализацией Минских договоренностей, что традиционно воспринималось с непониманием Путиным, потому что мы категорически не согласны с такой увязкой", - пояснил он. "В этом плане разногласия постоянные", - уточнил пресс-секретарь президента.

Позицию ФРГ разделяют некоторые страны Европы, увязывая отмену санкций с реализацией Минских соглашений. "Такая позиция также традиционно встречает наше непонимание, потому что Россия - не сторона этого конфликта", - заключил представитель Кремля.

"Даже бегло прочитав текст Минских договоренностей, там точно понятно, кто и что должен делать. Россия в данном случае выступает стороной-гарантом", - отметил Песков.

"Определенный вред нашей экономике нанесен, но нет худа без добра, потому что принесена также изрядная польза: это тот самый нужный нам импульс для импортозамещения, это бум в развитии сельского хозяйства и так далее", - сказал пресс-секретарь главы государства про санкции.

"Был очень конструктивный, очень откровенный обмен мнениями, обсуждение текущих проблем - и международных, и региональных. Не было никаких нравоучений", - в целом охарактеризовал прошедшие сегодня в Сочи переговоры Песков.

В регионах Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Германия Президент Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Санкции и антисанкции