Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.05.2017,  
12:17

"Тигры", "Рыси" и "Садко" сняли на видео в ходе боев в Сирии

В интернете появилось видео с позиций сирийской армии в районе Хомса, где ведутся боевые действия с участием узнаваемой техники.

Как уточняет "Вестник Мордовии", в кадр попали бронеавтомобили "Тигр-М" и IVECO LMV M65 "Рысь". Эти машины на видеоролике вооружены крупнокалиберными пулеметами "Корд", из которых ведется огонь по боевикам. А на одной из "Рысей" установлен старый пулемет ДШКМ, принятый на вооружение Советской армии еще в 40-х годах.

Также используются вездеходы ГАЗ-3308 "Садко" с дополнительным бронированием и спаренными зенитными установками ЗУ-23-2 и бронеавтомобиль "Выстрел". Кроме того, на позиции действует танк Т-62, а поддержку сирийским бойцам оказывают вертолеты Ми-35М.

Впрочем, судя по русской речи, которая звучит в кадре, активное участие в деятельности подразделения принимают российские военные советники.

Напомним, ранее появлялась информация о том, что в Сирии в боевых действиях применяются старые советские трехосные бронетранспортеры БТР-152, которыми правительственная армия восполняет потери в бронетехнике. Кроме того, в интернете были опубликованы фото броневика IVECO LMV M65 "Рысь", с установленным 12,7-миллиметровым пулеметом ДШК.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.