Новости

02.05.2017 13:47
Рубрика: В мире

В Киеве назвали настоящую цель декоммунизации Украины

Во вторник, 2 мая, в Киеве признали, что планомерно занимаются изменением сознания украинцев. При этом таинственно добавили, что набирающую обороты декоммунизация является лишь "одной из составляющих процесса". Интересно, каким будет итог промывания мозгов с государственным размахом.

В интервью телеканалу ZIK юрист Украинского института национальной памяти Сергей Рябенко откровенно поведал: "Мы в институте национальной памяти рассматриваем декоммунизацию как процесс изменения сознания. И то, что воспринимается обществом как декоммунизация, то есть изменение названий, устранение зримых маркеров тоталитарного режима, на самом деле это только одна из составляющих процесса".

При этом он особо подчеркнул, что именно "работа по изменению сознания населения" помогла Киеву в 2014 году подавить выступления в юго-восточных областях страны. "Это и есть результат того, что определенная часть нашего молодого поколения, которое стало сознательным и повзрослело во времена независимой Украины, значительно меньше воспринимает советские мифы и больше отождествляет себя именно с государством Украина", - прояснил свою позицию Рябенко.

Впрочем, отчего-то он не стал напоминать о том, что закон о декоммунизация на Украине был принял лишь весной 2015 года. Иными словами, в 2014 году ни о каких "успехах" со стороны украинского института национальной памяти еще не могло быть и речи. Тем не менее, опровергать в Киеве г-на Рябенко никто не стал. Неужели уже всем украинцам "изменили сознание"?

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине