Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.05.2017,  
13:30

Видео: В Сирии БМП-1 превратили в систему залпового огня "Вулкан"

В Сирии из-за дефицита техники инженеры правительственной армии сконструировали собственную систему залпового огня "Вулкан", которая размещена корпусе бронемашины.

На выложенном в социальные сети видеоролике запечатлена РСЗО, установленная на шасси советской БМП-1. На кадрах видно, что бронемашина лишилась башни с пушкой и пулеметом, но обзавелась установкой для стрельбы реактивными снарядами. В отличие от ранних образцов, она имеет уже восемь направляющих для запуска самодельных ракет.

Эксперты полагают, что снаряды к ней создаются на базе реактивных боеприпасов к другим системам, к примеру на основе 122-миллиметровых снарядов для российской РСЗО "Град", но с добавлением более мощной боевой части. Это повышает мощность боеприпасов.

Однако дальность применения такого оружия не велика - от пяти до семи километров. Поэтому чаще всего "Вулканы" используют для поражения целей, которые находятся в прямой видимости.

Отметим, что ранее сирийские военные задействовали в штурмовых операциях "Вулканы", установленные на базе российского автомобиля "Садко". На машинах ставились только установки, способные запускать лишь две ракеты.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.