Новости

03.05.2017 20:33
Рубрика: В мире

Не срослось

Украинские "варяги" избавляются от паспортов с трезубцем
Бывший руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе вновь стала гражданкой Грузии и, следовательно, перестала быть украинкой, поскольку двойное гражданство ни на одной из ее "родин" не предусмотрено. Печальный опыт служения Украине временной гражданки этой страны Деканоидзе наверняка повлиял на решение Петра Порошенко повысить ценность паспорта с трезубцем в глазах депутатов Рады, которым он теперь грозит его изъятием.

Напомним, что госпожа Деканоидзе приехала на Украину в 2014 году в рамках "международной кадровой помощи" с группой своих соотечественников и вместе с гражданкой США Натальей Яресько, литовцем Айварасом Абромавичусом и другими некоренными украинцами заняла ведущую позицию в "новой европейской демократии". Итоги ее работы в Киеве оказались во многом предсказуемыми: она ушла с поста после ряда громких скандалов, связанных с новой полицией, и статистически зафиксированным обвальным ростом преступности в стране.

Незавидные итоги своей деятельности Деканоидзе объяснила неизбывной украинской коррупцией и негативным влиянием руководства страны на работу Национальной полиции. К ее чести стоит заметить, что в госструктурах Украины она продержалась дольше других "варягов". Во вторник грузинские СМИ сообщили, что указом президента ей возвращено гражданство Грузии.

То, с какой легкостью патентованные "друзья Украины" расстаются с ее паспортом - представляющим огромную ценность и подчеркивающим высокий международный статус владельца, если верить украинским СМИ, - больно бьет по киевской пропаганде, утверждающей, что Украина - не проходной двор для иноземных авантюристов.

Впрочем, о казусах Деканоидзе, Згуладзе, Яресько и прочих на Украине сегодня стараются забыть - эти люди давно выпали из новостной повестки и актуальной политики, за исключением разве Саакашвили, которому путь на родину заказан, и польского руководителя украинских железных дорог Балчуна.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники