Новости

03.05.2017 21:22
Рубрика: В мире

Больше не в розыске

Интерпол прекратил розыск Виктора Януковича

Интерпол больше не разыскивает экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщил его пресс-секретарь Юрий Кирасир на своей странице в соцсети Facebook, в базе данных международной полицейской организации в отношении бывшего главы государства отсутствует так называемая "красная карточка".

"Интерпол подтвердил, что на президента Виктора Януковича не распространяются Красное уведомление Интерпола или Специальный запрос об аресте и что их данные отсутствуют в базе Интерпола", - отметил Кирасир.

Интерпол также удалил из своей базы данных всю информацию о сыне экс-президента Александре Януковиче, который ранее не объявлялся в международный розыск, однако Генеральная прокуратура Украины направляла такие запросы в Интерпол.

По мнению Кирасира, все это свидетельствует, что международная организация признала тот факт, что уголовные преследования в отношении Януковича носят политический характер. В международный розыск экс-президент был объявлен в 2015 году. Власти Украины разыскивают его, чтобы предъявить обвинения в хищении крупных финансовых средств. Его имущество в стране арестовано.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники