Новости

03.05.2017 12:10
Рубрика: В мире

На Украине похитили памятник Марку Бернесу

Как бы не старались украинские власти изменить насильственной декоммунизацией сознание жителей Украины, далеко не все украинцы согласны с творящимся вокруг. Очередной повод поговорить в Киеве о том, что вокруг происходит, случился в среду - украли памятник знаменитому советскому актеру Марку Бернесу.

"Ничего святого. В Нежине на Черниговщине украли... памятник Марку Бернесу в Графском парке. Кто не знает, Бернес родился в Нежине, и в 2011 году к столетию со дня его рождения... был открыт памятник великому артисту. А прошлой ночью его украли, вероятно, на металл", - написал на своей странице в Facebook депутат рады Украины от "Радикальной партии" Андрей Лозовой. Тут, очевидно, стоит особо подчеркнуть, что даже в "Радикальной партии" публично заговорили о том, что на Украине не осталось ничего святого.

При этом Лозовой потребовал от местной полиции активизировать усилия, чтобы "найти памятник как можно быстрее". Ну а, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что он говорит правду, депутат опубликовал две фотографии: на одной памятник установлен на постаменте, на другой - остался только постамент.

Кстати, буквально накануне в интервью телеканалу ZIK юрист Украинского института национальной памяти Сергей Рябенко откровенно поведал о "настоящей цели" декоммунизации Украины: "Мы в институте национальной памяти рассматриваем декоммунизацию как процесс изменения сознания. И то, что воспринимается обществом как декоммунизация, то есть изменение названий, устранение зримых маркеров тоталитарного режима, на самом деле это только одна из составляющих процесса". Видимо, г-н Рябенко доволен проделанной в Нежине "работой".

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники