Новости

03.05.2017 20:34
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Триколор летучего американца

Kiss встретили майские праздники большим шоу на сцене "Олимпийского" в Москве
Легендарная группа начала европейскую часть своего KISS World-2017 тура концертом в "Олимпийском". Накануне выступления Пол Стэнли и его голосистая компания успела прогуляться по Москве. И даже - выпросила у организаторов время, чтобы зависнуть в московских клубах, пообщаться с поклонницами. В официальном расписании у Kiss это значилось как "репетиционный период". Тем временем на парковку "Олимпийского" прибыли шесть грузовиков с аппаратурой. Ведь концерты Kiss - это прежде всего эффектное музыкальное шапито.
Как и раньше, концерты Kiss - это прежде всего грандиозное 
и затейливое шоу. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС Как и раньше, концерты Kiss - это прежде всего грандиозное 
и затейливое шоу. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Как и раньше, концерты Kiss - это прежде всего грандиозное 
и затейливое шоу. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Полторы недели назад легендарный квартет выступал на родине, в США, но для открытия KISS World-2017 решил добавить в программу песни. И один из главных своих хитов - Love Gun и I Was Made For Lovin You, который Kiss даже спели "на бис"... На самой вместительной крытой спортивной арене Москвы собралось почти 20 тысяч зрителей. Аншлаг! В зале немало подростков лет тринадцати-четырнадцати. Ну, а самым старшим зрителям - чуть не за 70.

Kiss выступают еще с 1973 года, их гитаристу и певцу Полу Стэнли в январе исполнилось уже 67. Его неизменный соратник - басист и певец Джин Симмонс на год старше. Впрочем, кто бы поверил в это, наблюдая за музыкантами на сцене и за сценой... Пол и Джин, даром что выходят на сцену в масках и гриме, - почти без проседи в густых темных шевелюрах.

Концерт в "Олимпийском" начался в кромешной темноте с громкого клича Джина Симмонса издалека: "You wanna the best, you got the best!" ("Вы хотите лучшее - вы получите лучшее!"). Тут же пал огромный занавес с надписью Kiss, и взору зрителей предстала спускающаяся сверху сцена с музыкантами. А Пол Стэнли, оказалось, еще и выкрасил свою дорогущую гитару в цвета российского флага! Это было приятно, никто из зарубежных гастролеров еще не делал такое!

У Kiss преобладали хиты 70-80-х: Cold Gin, Black Diamond, Lick It Up, Crazy Crazy Nights... Особых музыкальных откровений шоу, пожалуй, не подарило, зато гитарист Томми Тайер почти в каждом треке играл дополнительные соло, а импровизационный номер басиста Джина Симмонса был и вовсе диво как хорош! Но главным все-таки было шоу: игра света, эмоций, пиротехнические чудеса.

Закончили Kiss небольшим "первомайским" салютом - насколько позволили своды "Олимпийского". Музыканты на башнях чуть ли не строительных кранов, высоко над головами зрителей, продолжали петь. Бесстрашно, как супергерои голливудских боевиков. Это было и органично: Kiss ведь известны "боевыми" мелодиями и хваткими ритмами. Вряд ли они претендуют на глубину мысли или музыкальные откровения. Зато зрителей очень воодушевляют бесстрашные парни... Kiss,полетав над залом, вернулись на сцену и допели свой финальный номер Rock-n-Roll All Nite.

На прощание Пол Стэнли уже бросал в зал гитарные медиаторы, украшенные своей фотографией и эмблемой тура. А саму гитару, раскрашенную в цвета российского флага, бросать не стал. И это правильно. Оставил себе. Очевидно, еще собирается вернуться в Россию.

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники