Новости

03.05.2017 23:58
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Анютины глазки

Более 10,5 миллиона цветов украсят столицу
Московские клумбы и газоны уже украшают виолы, известные в народе, как анютины глазки. К 9 мая зацветут и тюльпаны.

Как рассказали "РГ" в ГБУ "Автомобильные дороги", всего в этом году в городе будет высажено почти 10,5 млн цветов. Вдвое увеличится площадь посадки многолетних цветочных культур. Это позволит городу сэкономить расходы на озеленении без ущерба для красоты. Впервые появятся яркие канны, бегония, зональная пеларгония.

Пока же глаз радует только виола. "Неприхотливый цветок, раньше всех расцветает", - говорит Вера Черкашина, главный агроном ГБУ "Озеленение". Выращивают цветы в теплицах Измайловского совхоза декоративного садоводства, где условия содержания схожи с экологической нагрузкой мегаполиса. После пикировки их высаживают в открытый грунт.

Выращиванием семечка до яркого цветка занимается огромный посевной комплекс. Это бункер с субстратом, кассетоприемником, а также устройством, которое делает лунки для семечек. Специальные щупальца заполняют кассеты семенами.

Самой большой клумбой станет цветник у Триумфальной арки на Кутузовском проспекте. Его площадь почти 6 тыс. кв. м, где умещается 378 тыс. виол желтого, синего и бордового цветов. Цветочные композиции поменьше украсили Манежную, Боровицкую, Триумфальную и Лубянскую площади, сквер Большого театра, Северный речной вокзал, ВДНХ и другие объекты.

В начале июня москвичи увидят на клумбах и газонах бегонию, петунию, колеус.

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники