Новости

03.05.2017 14:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кемерове начались поиски прикурившей от свечи в храме девушки

Текст: Татьяна Кузнецова (Кемерово)

В Кемеровской области следственные органы организовали проверку, обнаружив в интернете шокирующие фотографии: на снимке девушка прикуривает сигарету от свечей в храме. Если этот факт подтвердится, то в отношении курильщицы могут возбудить уголовное дело по статье об экстремизме.

- Фотография, на которой изображена девушка, прикуривавшая от свечей в храме, была опубликована в одной из социальных сетей, - пояснили корреспонденту "РГ" в следственном управлении СК РФ по Кемеровской области. - На странице есть запись, что это жительница города Кемерово. Предстоит выяснить не только личность девушки, место ее проживания, но и из каких побуждений она совершила данный поступок. Если она таким образом пыталась оскорбить чувства верующих, то это можно квалифицировать как экстремизм - возбуждение ненависти по религиозному признаку. Если же это было хулиганской выходкой, то материалы дела будут переданы в полицию.

Следователи также попытаются найти и храм, в котором была сделана  фотография, для этого им придется объехать церкви разных религий и конфессий. "Если в ходе проверки выяснится, что девушка проживает в другом регионе, то материалы дела будут переданы по месту ее регистрации", - подчеркнули в областном следственном управлении.

Максимальное наказание, которое предусмотрено Уголовным кодексом за возбуждение ненависти или вражды, - пять лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово
Добавьте RG.RU 
в избранные источники