Новости

03.05.2017 15:01
Рубрика: Спорт

Роман Павлюченко: Мне не стоило оскорблять Ари

Текст: Артур Нанян
Нападающий "Урала" Роман Павлюченко признался, что он не должен был оскорблять форварда "Локомотива" Ари после финального матча Кубка России. Слова Павлюченко приводит ТАСС.

Встреча "Урала" с "Локомотивом", в которой победу одержали москвичи, запомнилась не столько игрой, сколько грандиозной дракой в концовке. Зачинщиком беспорядков выступили Артем Фидлер ("Урал") и Мануэл Фернандеш ("Локомотив").

В результате потасовки арбитр Алексей Николаев удалил четырех футболистов - Фидлера и Эдгара Манучаряна, а также Ари и Джефферсона Фарфана. В смешанной зоне после матча Павлюченко несколько раз оскорбил Ари в беседе с журналистами, попросив при этом опубликовать все дословно.

Теперь же Роман признается: ему не стоило так говорить об Ари, но суть остается той же.

"Нельзя было так ругаться, не имел права так говорить. Но все равно считаю, что человек не имел права так поступать. Его надо как-то наказать, дисквалифицировать не только на Кубок. Чтобы он вообще не играл матчей 10-15 в чемпионате", - отметил Павлюченко.

При этом сам Роман, по его словам, готов понести наказание. Другой вопрос - каким оно будет, с учетом недавнего инцидента с участием игрока в Санкт-Петербурге. Напомним, во время встречи "Зенит" - "Урал", после того, как арбитр Алексей Еськов удалил Эрика Бикфалви, Павлюченко набросился на судью и стал его оскорблять. В результате нападающий был дисквалифицирован на один матч чемпионата страны.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Кубок России Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Кубок России по футболу 2016/2017