Новости

03.05.2017 09:00
Рубрика: Экономика

РСПП получил право на арбитражное производство

Российский союз промышленников и предпринимателей будет участвовать в арбитражном производстве. Постановление об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Право на решение арбитражных споров также предоставлено и автономной некоммерческой организации "Институт современного арбитража".

Как говорится в пояснительной записке к подписанным документам, право на исполнение функций постоянно действующего арбитражного учреждения предоставляется актом правительства России, принимаемым на основании рекомендации Совета по совершенствованию третейского разбирательства при Минюсте России. Некоммерческой организации, при которой создается постоянно действующее арбитражное учреждение, может быть предоставлено право выступать в роли третейского судьи, а может быть и отказано в нем.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей" образован Арбитражный центр, который и займется разбирательствами споров и конфликтов бизнесменов. "Институт современного арбитража" обладает признанной репутацией в сфере арбитража, занимаясь уже много лет практической, научной и образовательной деятельностью.