Новости

03.05.2017 21:12
Рубрика: Спорт

Коэффициент шайбы

Россия и Канада - фавориты ЧМ-2017
Сборная России стартует на чемпионате мира по хоккею, который пройдет с 5 по 21 мая в Париже и Кельне. Первым соперником нашей команды на групповом этапе станут шведы.
Голкипер СКА Игорь Шестеркин получил приглашение в сборную России и имеет шанс сыграть на ЧМ-2017. Фото: РИА Новости Голкипер СКА Игорь Шестеркин получил приглашение в сборную России и имеет шанс сыграть на ЧМ-2017. Фото: РИА Новости
Голкипер СКА Игорь Шестеркин получил приглашение в сборную России и имеет шанс сыграть на ЧМ-2017. Фото: РИА Новости

Состав у "Тре Крунур" на мировое первенство впечатляет - среди 25 хоккеистов, которые вошли в предварительный состав команды, 17 игроков представляют клубы Национальной хоккейной лиги. Среди тех, кто выйдет на лед, болельщики увидят Виктора Фаста, Маркуса Крюгера, Виктора Хедмана, Элиаса Линдхольма. Правда, букмекеры считают, что явного фаворита в стартовом матче нет, и принимают ставки на победу россиян и шведов с одинаковым коэффициентом 1 к 2,2.

Что касается прогнозов на победителя ЧМ-2017, то здесь в лидерах канадцы - 1 к 3. Чуть хуже, по мнению дельцов тотализатора, шансы у сборной России - 1 к 4,7, далее следуют шведы - 1 к 5,2, финны - 1 к 9, команда США - 1 к 12 и швейцарцы - 1 к 70. Для желающих рискнуть своими сбережениями предлагаются и фантастические расклады. Так, если чемпионом мира станут итальянцы, то за каждый поставленный рубль можно будет выиграть 600!

В групповом раунде сыграют 16 команд, разбитых на две группы. В группу "А" попали Россия, США, Швеция, Словакия, Германия, Дания, Италия и Латвия. В группе "В" сразятся Канада, Финляндия, Чехия, Швейцария, Беларусь, Франция, Норвегия и Словения. По четыре лучшие команды продолжат борьбу за медали в серии на выбывание.

Тем временем президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель поделился с журналистами своим мнением о будущем чемпионатов мира. По словам главы мирового хоккея, количество команд-участников в элитном дивизионе может сократиться с 16 до 14.

Начиная с чемпионата мира-2018 между полуфиналами и финалом командам дадут день отдыха

"Я считаю, что это весьма интересный и перспективный вариант сократить количество команд и за счет этого увеличить численность других дивизионов. Сокращение участников в элитном дивизионе позволит облегчить график для ведущих мировых команд, так как 10 игр за 16 - 17 дней - это все-таки слишком много. Уверен, что в самое ближайшее время мы обсудим это со всеми заинтересованными сторонами, но в любом случае со следующего чемпионата мира между полуфиналами и финалом появится день отдыха", - цитируют слова Фазеля ведущие мировые информационные агентства.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Чемпионат мира по хоккею - 2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники