Новости

03.05.2017 20:04
Рубрика: Происшествия

Перестраховали урожай

В суд ушло дело похитителей 255 млн рублей госсубсидий
Вскоре суд начнет рассмотрение уголовного дела в отношении не совсем обычной банды мошенников. Во-первых, в ОПГ входили сразу 13 человек, а во-вторых, уникален способ хищения, изобретенный преступниками.

"Расследованием установлено, что фигуранты совершили хищение денежных средств в особо крупных размерах, выделяемых в качестве субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на страхование урожая путем создания фиктивных условий для получения указанных субсидий. Общий ущерб превысил 255 миллионов рублей", - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как стало известно, действовали мошенники сразу в нескольких регионах - в деле фигурируют Москва, Саратовская, Брянская и Нижегородская области. В целях осуществления своей противоправной деятельности, по словам Ирины Волк, злоумышленники использовали страховую организацию.

В итоге 13 фигурантам преступного сообщества были предъявлены обвинения сразу по четырем статьям Уголовного кодекса РФ - "легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления", "мошенничество в особо крупном размере", "кража" и "организация преступного сообщества". К слову, последняя статья очень тяжелая. По ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Именно "благодаря" этой статье недавно большие сроки получили экс-начальник антикоррупционного главка МВД Денис Сугробов, осужденный к 22 годам заключения, и его бывшие подчиненные.

Мошенники получали миллионные транши из бюджета на страхование несуществующих урожаев

Расследование завершено, и материалы дела "черных аграриев" сейчас передаются в суд, заключили в МВД.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники