Новости

Главный приз VII конкурса молодых дизайнеров "Высокий сезон" завоевал Даниил Гогузев из Березников.
Коллекция Гогузева воплощает в себе богатство традиционного русского костюма. Фото: Игорь Карнаухов/РГ Коллекция Гогузева воплощает в себе богатство традиционного русского костюма. Фото: Игорь Карнаухов/РГ
Коллекция Гогузева воплощает в себе богатство традиционного русского костюма. Фото: Игорь Карнаухов/РГ

При создании коллекции модельер вдохновлялся старообрядческой культурой. За основу кроя взяты душегрея и косоклинный сарафан. Длинные, ниспадающие в пол платья выдержаны в темных тонах, воротники упираются в подбородок. Торжественно-мрачная цветовая гамма отвечает исторической традиции и призвана пробудить интерес к богатому духовному миру, что таится, кажется, за наглухо запертыми воротами...

И хотя широкой публике имя Гогузева пока ничего не говорит, модельера можно считать фаворитом конкурса. Вплоть до самого дефиле этого не объявлялось, но с коллекцией "По ту сторону ворот", которую Даниил продемонстрировал в краевом центре, в минувшем апреле он завоевал золотую медаль Дельфийских игр среди участников от республик СНГ и серебро - в российском разделе. Специалисты отметили, что коллекция воплощает богатство традиционного русского костюма.

Теперь манифест природного консерватизма, которым стала коллекция молодого березниковца, оценило и жюри западноуральского конкурса во главе с именитым Алексеем Вороном, отдавшее предпочтение дизайнеру из Верхнекамья перед четырьмя его соперницами из краевого центра.

На счету 21-летнего мастера Березниковского техникума профессиональных технологий это уже третья коллекция.

Молодой человек уже пробовал освоиться в Москве, но пока попытка покорения Белокаменной закончилась поступлением на заочное отделение столичного вуза. В ближайшем будущем Даниил намерен сполна реализовать себя дома.

В регионах Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь