Новости

04.05.2017 06:21
Рубрика: Экономика

Приемная открыта

Новый фонд поддержки будет рассматривать предложения инноваторов
В Омске создан фонд промышленного развития "Город будущего".

- Одна из задач - привлечь внимание федеральных властей к местным предприятиям, которым сложно выживать без государственных заказов. А крепкие заводы - это рабочие места, хорошая зарплата, налоги в бюджет, - поясняет автор идеи, председатель правления фонда "Город будущего" Алексей Ромахин.

Первым шагом фонда стало создание журнала "Промышленность Омска" (ПРОМ). Издание распространяется на предприятиях, в профильных вузах, ссузах, библиотеках, а также поступает в Государственную думу, администрацию президента РФ, госкорпорации, министерства и ведомства.

Кроме того, в правительстве Омской области была организована встреча с руководством МВТУ имени Баумана, на которую пригласили специалистов местных предприятий. Создатели фонда считают, что сотрудничество с делающим ставку на инновации ведущим вузом страны, доходы которого в полтора раза превышают бюджет Омска, будет весьма полезно заводам, в том числе оборонного комплекса, перед которыми стоит задача наращивать выпуск мирной продукции.

Еще один проект, связанный с "бауманкой", - подготовка технических кадров. Благодаря достигнутой договоренности, уже нынешним летом лучшие студенты ОмГТУ отправятся в Москву на стажировку.

- Программа, в составлении которой мы принимали участие, очень интересная, - утверждает Алексей Ромахин. - Речь идет не только о науке, но и управлении коллективом, менеджменте, воспитании лидерских качеств.

Фонд намерен стать одной из точек опоры омской промышленности. Чтобы выработать системный подход к решению проблем отрасли, здесь проанализировали опыт ее развития за три десятка лет. Один из выводов - чтобы преодолеть инерцию, промышленности необходимы молодые лидеры.

- Мы готовы к конструктивным предложениям и контактам. Открыли приемную, куда со своими проблемами и идеями могут приходить молодые ученые, инженеры, специалисты, студенты-технари. Поможем конструктивным и перспективным идеям найти достойное применение, - сообщили в фонде.

В регионах Экономика Отрасли Промышленность Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область