20idei_media20
    04.05.2017 17:35
    Рубрика:

    Слухи об отречении королевы Елизаветы II оказались неверными

    Букингемский дворец объявил о проведении "чрезвычайного заседания", на которое были приглашены все сотрудники двора и смотрители королевских резиденций. Подготовка мероприятия проводилась в условиях строжайшей секретности. В этой связи СМИ предположили, что речь пойдет об отречении от престола королевы Елизаветы II по состоянию здоровья, сообщает газета The Daily Mail.

    Некоторые эксперты утверждали, что королеве, которой в апреле исполнился 91 год, трудно участвовать в более чем трехстах общественных мероприятиях в год. В прошлом году она отказалась от патроната двадцати пяти национальных организаций, в том числе Уимблдонского международного теннисного турнира в пользу более молодых членов семьи.

    Ряд бульварных изданий написал о том, что, по всей видимости, умер супруг Елизаветы II герцог Эдинбургский принц Филипп. Об этом и должны были сообщить на столь "необычном собрании" в истории двора. Однако знатоки этикета отвергли эти утверждения на том основании, что флаги на Букингемском дворце не приспущены. Это свидетельствует о том, что все члены королевской семьи находятся в полном здравии.

    Кроме того, вспомнили также о том, что накануне герцог Эдинбургский участвовал в открытии новой трибуны крикетного клуба, где много шутил и охотно общался с прессой. Выглядел он при этом вполне здоровым и жизнерадостным человеком.

    Ряд профессионалов высказал предположение, что на встрече в Лондоне будет объявлено о переезде королевской четы навсегда в резиденцию в Сандригем или в замок Балморал в Шотландии в связи с реконструкцией Букингемского дворца. Общая стоимость работ в комплексе зданий, который не ремонтировался с 1950-х годов прошлого столетия, оценивается в 369 миллионов фунтов стерлингов.

    Заявление Букингемского дворца остановило многочисленные спекуляции вокруг Елизаветы II, всегда говорившей о том, что будет служить стране, пока хватает сил. В нем говорится, что принц Филипп с осени текущего года прекратит исполнять общественные обязанности, положенные члену королевской фамилии. В принятии этого решения он заручился полной поддержкой королевы. В июне герцогу Эдинбургскому исполнится 96 лет.

    Поделиться: