Новости

04.05.2017 20:49
Рубрика: Власть

Владимир Путин назвал реновацию "пятиэтажек" хорошей идеей

Реализация программы реновации "пятиэтажек" должна быть во благо людей, а не во вред, фундаментальные права граждан нарушать нельзя, как и действовать силой. Но сама идея хорошая и перспективная. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совместном заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения основных социально-экономических показателей.

Комментируя прозвучавшее предложение учесть рождающийся новый опыт Москвы по "хрущевкам"-пятиэтажкам в рамках страны, глава государства заявил, что пока и опыта-то нет, это только идеи, хотя и хорошие.

"Надо только чтобы должным образом и эти идеи были воплощены на благо людей, а не во вред, - заметил Владимир Путин. - Здесь есть проблемы, о которых мы знаем, мы с мэром Москвы об этом уже говорили. Надеюсь, все будет скорректировано в соответствии с пожеланиями граждан".

"Еще раз хочу повторить, ничего не должно быть сделано с помощью силы, все должно осуществляться в рамках действующего закона, - подчеркнул глава государства. - Нельзя нарушать фундаментальные права граждан, в том числе и в сфере их имущественных прав. Но, конечно, идея хорошая и перспективная, и об этом нужно будет подумать".

"Хотя, конечно, первостепенная задача - избавиться от аварийного жилья", - отметил президент. Тем более, что наблюдается рост его объемов. "Вовремя ремонтами надо заниматься: и текущими, и капитальными, - тогда не будет расти аварийное жилье", - обозначил Путин. "Понятно, что это тоже отвлекает определенные ресурсы, и, может быть, сразу все не сделать, -сказал он. - Но все-таки это такая серьезная вещь. И прошу вас иметь это в виду".

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на заседании, заявил, что те регионы, которые допустили отставание по темпам расселения аварийного жилья, должны как можно быстрее наверстать упущенное, и правительство им поможет.

Критерий оценки выполнения майских указов, по мнению главы правительства, простой и очевидный: это продолжительность жизни. "Еще совсем недавно, когда мы начинали работать, она была 65-66 лет, средняя продолжительность жизни по стране. Сейчас она у нас 72 года, и она становится больше", - аргументировал он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Реновация: Расселение пятиэтажек в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники