Данила Козловский основал киностудию на 10 тысяч рублей

Новости
    05.05.2017, 13:02
Текст:   Олег Усков

Востребованный российский актер Данила Козловский, отметивший, к слову, третьего дня свое 32-летие, основал собственную киностудию, название которой пересекается с "именем" радикального советского околомузыкального проекта - "ДК Интертеймент".

Радостную весть ТАСС подтвердила генеральный директор "ДК" Валерия Тарасова.

"Да, "ДК Интертейнмент" открыт, он (Козловский - "РГ-Кинократия") - учредитель", - цитируется Тарасова, отказавшаяся развивать мысль насчет планов компании, сославшись на большую занятость: "Мы очень заняты съемками, речь идет о фильме "Тренер", - сказала.

Известно, что уставной капитал новой фирмы составляет 10 (десять) тысяч рублей.

Также имеет смысл добавить, что "Тренер" - режиссерский дебют Козловского. Плюс он сыграет в картине и главную роль - бомбардира национальной сборной Юрия Столешникова, "который в решающий момент матча не забивает пенальти". И следом за досадной этой ошибкой покидает сборную, завершает карьеру и устраивается тренером маленькой провинциальной команды.

Но не спешите нас хоронить! "С этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя", - утешает синопсис драмы.

Премьера "Тренера" обещана на апрель следующего года - в преддверии чемпионата мира по футболу, который, как известно, пройдет в России летом.

Данила Козловский, лауреат "Ники" и "Золотого орла", родился 3 мая 1985 года в Москва. В кино дебютировал в 1999-м в сериале "Простые истины". Среди наиболее известных картин с участием актера: скандальная "Матильда", "Викинг", "неремейк" "Экипажа", "Хардкор", дилогия "Духless".