Новости

05.05.2017 17:30
Рубрика: В мире

Генштаб: ВКС РФ сосредоточатся на наступлении на восток от Пальмиры

 После подписания меморандума о создании зон деэскалации в Сирии главные усилия ВКС РФ после будут направлены на развитие наступления на восток от Пальмиры и последующее деблокирование Дейр эз-Зор, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

"Установление зон деэскалации позволит правительственным войскам высвободить значительное количество войск. ВКС России продолжат оказывать поддержку сирийским вооруженным силам по уничтожению бандформирований международной террористической организации ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ)", - передает ТАСС слова Рудского.

Еще одной задачей ВКС, по словам Рудского, станет освобождение северо- восточных территорий в провинции Алеппо вдоль реки Евфрат.

Напомним, что зоны деэскалации будут созданы в четырех районах Сирии: провинция Идлиб и некоторые части соседних провинций (Алеппо, Латакия и Хама), район к северу от Хомса, пригород Дамаска Восточная Гута и ряд провинций в южной части Сирии - Дераа и Эль-Кунейтра. На границах будут стоять КПП.

В мире Ближний Восток Сирия Правительство Минобороны Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники