Новости

05.05.2017 12:57
Рубрика: Власть

Путин дал поручения по госзакупкам

Президент поручил правительству обеспечить принятие Госдумой в весеннюю сессию поправок к закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

В частности, нужно предусмотреть с 1 июля 2018 года право заказчиков на проведение процедур определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в электронной форме, а с 1 января 2019 года - соответствующую обязанность заказчиков, следует из опубликованного на сайте Кремля документа.

Кроме того, глава государства поручил завершить работу по созданию каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Доклад нужно подготовить к декабрю.

К этому же сроку правительство должно представить предложения о возможности распространения принципа сопоставимости цен лекарств, закупаемых для обеспечения государственных и муниципальных нужд, на иные группы товаров, работ, услуг.

Кабмину со Счетной палатой поручено рассмотреть вопрос о целесообразности установления единого срока вступления в силу поправок в законодательство о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники