Новости

05.05.2017 16:07
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В подмосковной школе провели урок по творчеству Киркорова

Интернет-скандал на почве музыки разгорелся в тихом Дмитровском районе Подмосковья. В целом ряде СМИ появились ссылки на жалобы родителей: в поселковой школе детей якобы заставили слушать песни Филиппа Киркорова.

Произошло это в средней школе поселка Деденево. По уверениям родителей, на переменах в течение всего дня транслировали "Зайку мою" и другие хиты короля российской эстрады. И это возмутило людей: дескать, лучше бы классику передавали. А старшеклассников, уверяли авторы жалоб, и вовсе обязали подготовить сообщение "о жизни и творчестве" певца. Насколько сильны страсти по Киркорову, пока точно узнать не удалось. "РГ" удалось связаться с Деденевской школой имени Крупской, но директора на месте не оказалось. А разговору с другими сотрудниками воспрепятствовало качество телефонной связи с поселком.

Зато в Деденеве прекрасно "ловит" интернет. На официальной странице местной школы есть аудиозапись "лекции" о творческом пути Киркорова с его песнями. Есть и упоминания от лица админа о критике в "желтой" прессе. А вот оригиналов родительских интернет-жалоб пока найти не удалось.