Новости

05.05.2017 18:48
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Мордовии расселили 80 процентов аварийного жилья

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)
За период действия программы ликвидации ветхого жилья в Мордовии расселено почти 80 процентов аварийного жилого фонда, включенного в программу. По темпам расселения регион занимает шестое место среди субъектов ПФО и 23-е - по России.
 Фото: Николай Гагарин/РГ  Фото: Николай Гагарин/РГ
Фото: Николай Гагарин/РГ

Ход реализации в регионах программы расселения аварийного жилья обсуждался на совместном заседании Государственного совета и комиссии при президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития под председательством Владимира Путина. В совещании принимал участие и врио главы РМ Владимир Волков.

На сегодня в Мордовии новые квартиры благодаря программе уже получили 5700 человек, ранее проживавших в старых домах общей площадью почти 94 тысячи квадратных метров. На текущий год лидером региона поставлена задача до первого сентября ликвидировать еще 23,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья и переселить в новые дома более 1600 человек.

Следует отметить, что в апреле правление государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ФСР ЖКХ) одобрило две дополнительные заявки от Мордовии на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Согласно одобренным заявкам, республика получит на эти цели еще 513,56 миллиона рублей.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Республика Мордовия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники