У "Игры престолов" будет четыре спин-оффа

Новости
    05.05.2017, 11:22
Текст:   Олег Усков

В то, что на шестисерийном восьмом сезоне-карлике, выходящем в 2018 году, история мира "Игры престолов" закончится, мог верить только самый глупый и объевшийся. Тем более что уже на ранних стадиях сериала руководство HBO прямым текстом заявляло: готовы снимать новые эпизоды ровно до тех пор, пока рука бойца - Джорджа Мартина, автора литературного первоисточника - будет продолжать, так сказать, колоть.

Поэтому когда новый программный директор канала Кейси Блойс официально озвучил планы на спин-офф, наблюдатели восприняли это как должное. 

Дальше - толще. Вчера поздно вечером все онлайн-издания, пишущие о кино, "в голос" дали новость с пометкой "breaking!", подняв в неравнодушном сегменте Сети страшный кипиш. Поскольку выяснилось, что "ИП" вполне может получить не один спин-офф и не два, а четыре.

Как сообщает EW, подробностей канал, разумеется, не раскрывает, но известно, что новые проекты будут освещать "различные периоды обширной и богатой вселенной Мартина". Причем - с привлечением команды разнообразных маститых авторов, среди которых названы Макс Бронштейн (фееричный "Конг: Остров черепа", сериал по "Особому мнению"), Джейн Голдсман (Kingsman, "Люди Икс: Первый класс", "Звездная пыль" Геймана), Брайан Хельгеланд ("История рыцаря", "Секреты Лос-Анджелеса") и менее известная Карли Рэй, работавшая на "Безумцах" и "Оставленных".

Что еще более примечательно, шоураннеры "ИП" Беньофф и Вайс, ранее уверявшие, что после восьмого сезона отходят от дел вселенной Льда и Пламени, все-таки покривили душой и, по сведениям издания, продолжат так или иначе курировать дальнейшую телеадаптацию мира Мартина из кресел исполнительных продюсеров. Согласно спичам канала, HBO "держит их в курсе всех своих планов" и, на некоторое время отправив на заслуженный отдых после завершения съемок восьмого сезона "Игры", далее вновь привлечет к руководящему штурвалу.  

По срокам никаких данных нет - график еще не утвержден. Как и нет конкретики, сколько из заявленных проектов увидят свет, и в каком формате. Не исключено, впрочем, что все четыре. И не обязательно как полноценные сериалы - это могут быть и мини-серии. По словам функционеров HBO, никто никуда не торопится и они готовы предоставить сценаристам столько времени, сколько потребуется, "и только потом посмотрим, что у них вышло", - цитирует ресурс.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники