Новости

05.05.2017 00:05

Верка Сердючка сотрет виды Крыма из украинского клипа для "Евровидения"

Презентационный видеоролик, который был снят на Украине для того, чтобы показать гостям "Евровидения" красоту пейзажей и привлекательность страны, вызвал массу ироничных замечаний и едких комментариев в социальных сетях. Ведь в нем, помимо прочего, появились снятые с борта вертолета виды российского Крыма, в частности, знаменитого замка и ресторана "Ласточкино гнездо", любимого места всех туристов. Теперь в Киеве эти кадры решили из клипа убрать.

В четверг, 4 мая, в Киеве срочно начали переснимать этот промо-видео - на Крещатике, на глазах у тотчас же собравшихся прохожих. Скоро подъехали девушки с барабанами в белых сапожках. И в такого же цвета коротких юбках и блузках, стилизованных под маршальские мундиры, промаршировали строем. Как обычно, на Украине решили не обойтись и без напоминания о своих национальных цветах - прически девушек были перехвачены желто-голубыми резинками. 

Но главным персонажем клипа стала все-таки Верка Сердючка. Она сжимала в руках белую тарелку с надписью "Евровидение", которую вскоре, под крики собравшихся "Горько!" разбил продюсер Андрей Никитин. Среди других участников промо-ролика оказались парень с гитарой, бабушка в белом платочке и в очках, а также несколько крепких парней в белых рубашках с народным орнаментом. 

Вскоре появились еще новые девушки: 11 красавиц уже в красных коротких юбках и вышиванках - они профессионально улыбались, выгибались и принимали притягательные позы. Смотрелось все это вполне привлекательно, а один из режиссеров клипа даже заметил, что "украинские женщины - наша гордость, наша валюта"… Его слова приводит "Федеральное агентство новостей". И добавляет: "Также в клипе будут выпускать голубей и использовать прочие банальные сцены…"

Кстати

Победительница "Евровидения-2016" Джамала споет и в Киеве (что, собственно, в давних традициях "Евровидения" - артисты, выигравшие предыдущий конкурс, обычно выступают и в начале следующего, вдохновляя конкурсантов). Неожиданна только сумма, которую певица получит за это, согласно данным украинского портала госзакупок,  - 985,5 тысяч гривен (около 37 тысяч долларов) Именно в такую сумму заказчик, Национальная общественная телерадиокомпания Украины, как оказалось, оценила выступление Джамалы во время "Евровидения-2017".