Новости

09.05.2017 21:10
Рубрика: Власть

Плата за отдых

Россия готовится к введению курортного сбора
Правительство внесло в Госдуму проект закона о введении курортного сбора в Крыму, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях.

Речь идет об эксперименте, который продлится с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. После будет принято решение - быть курортному сбору в России или нет. При этом в документе обозначена лишь верхняя планка для нового "налога на отдых" - 100 рублей в сутки с человека. Размер сбора регионы установят сами.

Предполагается, что сумма будет меняться в зависимости от сезона. Зимой приехавшие на Черное море туристы заплатят меньше. Также возможно территориальное деление: размер курортного сбора, к примеру, в Сочи может отличаться от суммы, взимаемой с отдыхающих в Темрюкском районе. Все расходы, связанные с проведением эксперимента, возьмут на себя местные бюджеты. А доходы пойдут на развитие курортной инфраструктуры. В законопроекте определены льготные категории граждан, которые освобождаются от уплаты курортного сбора. Это ветераны войны, инвалиды, несовершеннолетние дети, малоимущие семьи. Полный перечень льготников регионы установят самостоятельно.

Власть Работа власти Экономика Туризм Правительство Законодательная власть Госдума Законопроекты и комментарии