09.05.2017 23:35
    Поделиться

    Сборная России выиграла три матча из трех на чемпионате мира по хоккею

    Капитан сборной России по хоккею Сергей Мозякин остается в расположении национальной команды на чемпионате мира в Германии и Франции.

    Напомним, что накануне матч группового раунда турнира Россия - Германия (6:3) ознаменовался неприятной травмой Мозякина. В одном из эпизодов нападающий немцев Патрик Хагер грубо встретил Сергея подлым ударом, после чего наш хоккеист очутился на льду и не смог продолжать поединок. Судьи удалили грубияна до конца матча, а российские болельщики по-своему наказали Хагера - по пути в раздевалку облили его пивом.

    Не остался в стороне от скандального эпизода президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, который заявил, что будет добиваться того, чтобы Хагера подвергли дисквалификации:

    - Подобное поведение на льду попросту недопустимо, он сыграл против нашего капитана умышленно, и за это должно последовать адекватное наказание - как минимум два матча дисквалификации.

    К счастью, обследование Мозякина в одной из лучших клиник не выявило сотрясения мозга, и вопрос о дальнейшем участии Сергея в чемпионате мира решится сегодня, до утренней тренировки сборной.

    При этом вчера Сергей вместе с командой принял участие в возложении венков на мемориальном кладбище города Зибург, где члены сборной России почтили память погибших советских воинов в Великой Отечественной войне.

    Что касается турнирного положения, то российская дружина на групповом раунде турнира идет без поражений и радует болельщиков результативной игрой. В первом матче на ЧМ наша сборная одолела шведов (2:1 по буллитам), затем разгромила итальянцев - 10:1 и уверенно разобралась с немцами - 6:3.

    Следующий матч на ЧМ-2017 наша команда проведет 11 мая. Соперником команды Олега Знарка станут датчане, которые пока очков на турнире не имеют.

    Вопрос о дальнейшем участии Сергея Мозякина на чемпионате мира должен решиться 10 мая

    В остальных поединках группы "А", где играет сборная России, наши основные конкуренты в борьбе за первую строчку - американцы смогли одолеть шведов со счетом 4:3. У победителей дубль на счету Джонни Годро, также по шайбе забросили Клейтон Келлер и Джей Ти Комфер. У шведов Элиас Линдхольм оформил дубль, еще один гол на счету Виктора Хедмана.

    На первом месте в группе пока расположилась команда Латвии, которая в трех матчах набрала девять очков. Сегодня прибалты одолели итальянцев - 2:1.Следом идет сборная России, у которой восемь очков. На третьем месте американцы (шесть баллов после трех игр), далее идут шведы (четыре очка после трех игр).

    В группе "В" пока статус фаворита оправдывают канадцы, которые показали в трех матчах стопроцентный результат - девять очков из девяти.

    Следом идут команды Чехии, Швейцарии и Финляндии.

    9 очков по системе "гол плюс пас" - три заброшенные шайбы и шесть передач на счету форварда сборной России Артемия Панарина, который возглавляет список лучших бомбардиров ЧМ-2017

    Накануне финны и чехи выдали настоящий триллер на льду. Матч в Париже завершился победой чехов в серии буллитов со счетом 4:3. А ведь вплоть до третьего периода хоккеисты Суоми вели с преимуществом в три шайбы! Но чешская дружина усилиями Романа Хорака, Радко Гудаса и Яна Коваржа смогла сравнять счет, а в хоккейных "пенальти" победную точку поставил Робин Ханзл.

    Напомним, что по регламенту турнира из каждой группы в плей-офф выходит по четыре команды.

    Поделиться