Новости

09.05.2017 19:59
Рубрика: Власть

Семнадцать мгновений жизни

Владимир Путин поздравил экс-начальника с юбилеем
В преддверии Дня Победы Владимир Путин приехал в гости к своему бывшему руководителю - Лазарю Матвееву. В квартиру в Жулебино - с ретрогазетой и памятными часами.

Матвеев был представителем КГБ СССР при Министерстве госбезопасности ГДР. Именно под его началом во второй половине 1980-х годов Путин работал в Дрездене. Глава государства поздравил своего бывшего руководителя с юбилеем - 90-летием и наступающим праздником - Днем Победы.

Матвеев, увидев на пороге президента, схватился за голову, всплеснул руками, а затем крепко обнял гостя. Видно было, что не ожидал такого визита. Путин приехал не один, а вместе с коллегами по работе в Германии - Николаем Токаревым (сейчас глава "Транснефти") и Сергеем Чемезовым (возглавляет "Ростех"). В подарок юбиляр получил не только букет цветов, но и президентские часы и экземпляр газеты "Правда", который был выпущен в день рождения именинника, в 1927 году. "Вот такой, офицерский подарок. Ничего тут особенного нет", - сказал, раскрывая коробку с часами, глава государства. За праздничным столом Путин предложил тост за здоровье юбиляра. "Мы никогда не забудем того, что вы сделали и для страны и для нас, мы это очень хорошо помним", - сказал президент.

Власть Работа власти