Новости

10.05.2017 16:00
Рубрика: Спорт

53 болельщика получили запрет на посещение арен после финала Кубка России

Текст: Артур Нанян

Запрет на посещение стадионов на различный срок по итогам финала Кубка России по футболу получили 53 человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Владимира Маркина.

По его словам, после финала Кубка между "Локомотивом" и "Уралом" в Сочи 2 мая "было задержано 66 человек".

"12 человек получили различные сроки ареста - от трех до 15 суток, кто-то был оштрафован, 46 человек наказали обязательными работами", - заявил он. Что касается тех самых 53 фанатов, то они получили административный запрет на посещение футбольных матчей на срок от полугода до трех лет.

Напомним, во время финала Кубка болельщики "Локомотива" прорвались на поле, чтобы отпраздновать первый мяч своей команды. Ситуация повторилась и после финального свистка. Кроме того, фанаты "железнодорожников" устроили потасовку на трибуне между собой. В результате одному из них потребовалась госпитализация.

Добавим, что уже завтра обстоятельства встречи "Локомотива" с "Уралом", в том числе и поведение болельщиков, будут рассмотрены на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

Спорт Футбол Кубок России Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Кубок России по футболу 2016/2017