Новости

10.05.2017 11:07
Рубрика: Экономика

Apple стала первой компанией США с капитализацией выше $800 млрд

Капитализация компании Apple Inc. превысила $800 миллиардов. Это первый случай в истории, когда организация достигла такой рыночной стоимости. Рекордную отметку капитализации компания преодолела на торгах во вторник.

Акции пошли в рост на ожиданиях от выхода на рынок очередного iPhone. На рынке с выходом нового смартфона, который намечен на этот год, связывают большие надежды на увеличение прибыли компании. За минувшие 12 месяцев Apple прибавила в цене треть стоимости или 300 миллиардов долларов.

Презентация IPhone 8 от компании Apple намечена на сентябрь, продажи смартфона начнутся в октябре. Ожидается, что новый аппарат произведет революцию смартфоностроения и задаст новые стандарты для остальных производителей. Предполагается, что в устройство будет установлен скан для распознавания лица владельца, двухлинзовый объектив, стеклянный корпус, что позволит заряжать смартфон на расстоянии.

Стоит отметить, что существенный рост стоимости наблюдается не только у Apple. С начала года 20-30% выросли акции Amazon, Facebook, Google. Аналитики считают это общей тенденцией подъема рынка.

Экономика Бизнес Крупные компании Экономика Финансы Фондовый рынок Компании Информационные технологии Apple Компании Биржи Американские биржи Обзор рынков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники