Новости

10.05.2017 00:10
Рубрика: Спорт

Доехал до кухни

Даниил Квят принял участие в кулинарном поединке
В ближайший уик-энд в Барселоне состоится очередной этап чемпионата мира в гонках "Формулы-1" - Гран-при Испании.

Среди тех, кто выйдет на трассу, - российский пилот команды "Торо Россо" Даниил Квят. Перед важной гонкой наш гонщик принял участие в необычном соревновании - стал участником кулинарного поединка со своим партнером по команде Карлосом Сайнсом.

Как сообщили в пресс-службе "Торо Россо", пилоты из России и Испании соревновались в приготовлении пьядины - итальянской лепешки. Их рассудил специально приглашенный на "Кухню пилотов" шеф-повар.

"Карлосу чаще требовалась помощь, а Даня спешил, чтобы подготовить тесто поскорее. Сайнс был более спокоен и лучше работал руками. Также Даня забыл добавить дрожжи... У обоих пьядина оказалась немного недожарена. У Квята она, может, и выглядела чуть лучше, но у Карлоса была лучше на вкус. "Да, Карлос победил," - подвел итоги дуэли шеф-повар.

Впрочем, Квят на все происходящее отреагировал с улыбкой и отметил, что для него куда важнее оказаться лучше Сайнса в гонке:

- Этап, который проходит в стране напарника, означает, что все внимание будет приковано к нему. Мне это вполне понятно, и даже хорошо, ведь я смогу сосредоточиться исключительно на пилотировании. Как правило, большая часть мероприятий ложится именно на местного гонщика. Теперь очередь Карлоса, а я лучше побуду в тени. Если говорить о Гран-при и моих ожиданиях, то последние два года я заканчиваю гонку в Испании на десятом месте, поэтому рассчитываю финишировать выше в этот раз! Мы постоянно проводим тесты в Барселоне, поэтому все гонщики отлично знают эту трассу, будет непросто. Она включает в себя большое количество разных по типу поворотов, каждый сектор имеет свои особенности, это очень интересно. Мои любимые повороты - третий и девятый. Они действительно классные! В целом в Испании очень красивая трасса. Нам нужно выступить здесь без заминок, основываясь на полученной во время тестов информации.

Спорт Формула-1