Новости

10.05.2017 00:10
Рубрика: Спорт

Дали жару в Сибири

"Химки" в третьем матче серии выиграли на выезде у красноярского "Енисея" и вышли в следующий раунд плей-офф Единой лиги
Подмосковные "Химки" вчера в Красноярске одержали победу над местным "Енисеем" (89:68), выиграли эту серию стартового раунда плей-офф чемпионата Единой лиги с общим счетом 3-0 и стали вторым полуфиналистом. До этого в четверку сильнейших первым пробился питерский "Зенит".
В четвертьфинальной серии с "Енисеем" игроки "Химок" испытали затруднения только в первой игре. Фото: vtb-legue.com В четвертьфинальной серии с "Енисеем" игроки "Химок" испытали затруднения только в первой игре. Фото: vtb-legue.com
В четвертьфинальной серии с "Енисеем" игроки "Химок" испытали затруднения только в первой игре. Фото: vtb-legue.com

Противостояние между посеянными под третьим номером "Химками" и шестой командой регулярного чемпионата "Енисеем" начиналось интригующе, поскольку сибиряки в первом матче долго лидировали, причем на 32-й минуте преимущество гостей Баскетбольного центра Московской области исчислялось восемью очками. Однако химчане на своем паркете все же сумели избежать сенсации, добившись победы под занавес встречи - 91:84. На этом запал "Енисея" иссяк. В повторной игре было 109:81 в пользу фаворита, вчера в Красноярске разрыв в счете также оказался значительным.

У подмосковной команды на "Арене Север" самым результативным стал лидер команды Алексей Швед, набравший 22 очка. У его партнера Марко Тодоровича 16 баллов за результативность и девять подборов. В рядах "Енисея" отличился Энтони Хиллиард - 17 очков.

- Важно, что мы добились победы в серии в трех матчах, - сказал наставник "Химок" Душко Иванович. - Начали игру в Красноярске внимательно и сконцентрировано. Да, было немало потерь, но в целом все 40 минут мы провели серьезно. У нас теперь будет много времени перед полуфинальными играми. Думаю, для начала мы дадим команде несколько дней выходных, после чего начнем готовиться к серии с "Зенитом", постараемся за этот период провести контрольные игры.

Напомним, что "Зенит" трижды расправился с латвийским ВЭФом (93:81 и 79:74 в Питере, разгромные 92:51 в Риге), получив наиболее длительный перерыв среди всех участников полуфинала. Не надо быть мастером прогнозов, чтобы предположить успех ЦСКА в сегодняшнем гостевом матче с "Астаной". Эта игра положит конец самой предсказуемой серии четвертьфинала. Ранее "красно-синие" дома уверенно брали верх над казахстанским клубом - 77:54 и 94:74.

Самую большую интригу таит в себе сражение четвертой и пятой команд "регулярки" - "Локомотива-Кубани" и казанского УНИКСа. В Краснодаре соперники обменялись победами - несколько неожиданная неудача хозяев в первом матче (62:71) и убедительный реванш в повторной игре (92:76).

Пока идет плей-офф, Единая лига постепенно определяет лауреатов сезона в различных номинациях. Обладателем приза "Лучшему "шестому" игроку" (то есть выходящему со скамейки запасных) стал баскетболист "Енисея" форвард Сулейман Браймо. Нигериец получил свою награду на глазах красноярских болельщиков как раз перед вчерашним матчем с "Химками".

В регулярном чемпионате из 24 проведенных матчей Браймо 22 раза входил в игру со скамейки, в среднем набирал 13,0 очка и совершал 5,0 подбора.

- Признаться, был немного удивлен, что именно меня назвали лучшим "шестым", - отметил Браймо. - Мне очень приятно! Но эта индивидуальная награда является результатом нашей общей командной работы. Я хочу поблагодарить своих партнеров и тренеров, которые верили в меня.

Форварда ЦСКА Никиту Курбанова чуть ранее признали лучшим по игре в защите - по итогам регулярного чемпионата. "Здорово, что существует приз, который оценивает черновую работу. Я строю свои действия на площадке именно от обороны, ведь защита считается основой побед в баскетболе", - отметил Курбанов.

Где будем смотреть

10 мая, среда

"МАТЧ! Арена"

16.55. "Астана" (Казахстан) - ЦСКА. Прямая трансляция.

18.55. УНИКС (Казань) - "Локомотив-Кубань" (Краснодар). Прямая трансляция.

Спорт Баскетбол