Новости

10.05.2017 20:11
Рубрика: Спорт

В темпе Аллегри

"Ювентус" в десятый раз в истории вышел в финал Лиги чемпионов
В матче "Атлетико" - "Реал" определился второй участник финала Лиги чемпионов, который состоится 3 июня в столице Уэльса Кардиффе.

Днем ранее путевку в Кардифф добыл "Ювентус", одолевший по сумме двух матчей "Монако". Вслед за выездной победой (2:0), итальянцы выиграли и дома - 2:1, в десятый раз в истории выйдя в финал Лиги чемпионов.

Во всех четырех мячах "Старой синьоры", как еще называют "Ювентус", поучаствовал Дани Алвес. Он трижды ассистировал партнерам и забил второй мяч в ворота монегасков в Турине. Статистике 34-летнего бразильца могут позавидовать многие нападающие. В частности его бывший одноклубник Лионель Месси. Алвес не только лидер нынешней Лиги чемпионов по количеству созданных голевых моментов (27), но и лучший ассистент турнира за последние десять лет: в его активе 25 результативных передач, что на две больше, чем у Месси.

А ведь многие эксперты недоумевали минувшим летом: зачем "Ювентус" купил Алвеса, который оказался не нужен "Барселоне"? Да еще и в таком солидном для футбола возрасте. Надо полагать, Дани достойно ответил на критику. При этом отношение к игре, впрочем, как и к жизни, у него не изменилось.

Алвес известен тем, что любит быть в центре внимания. И умеет удивлять. К примеру, агентом бразильца по-прежнему остается его бывшая жена Динора, с которой он развелся шесть лет назад. А недавно, в перерыве между матчами с "Барселоной" в четвертьфинале Лиги чемпионов, Дани записал песню с одним из бразильских исполнителей. Всего за несколько дней клип собрал почти шесть миллионов просмотров в Интернете.

"Ювентус" под руководством Массимилиано Аллегри вышел во второй финал Лиги чемпионов за три года

- В прошлой жизни я точно был певцом, - размышляет Алвес. - Раньше у меня даже группа была, мы с ребятами сами делали инструменты. Закончив с футболом, я погружусь в этот процесс.

Еще один герой "Ювентуса" - его ветеран, многолетний вратарь Джанлуиджи Буффон. В ответном матче с "Монако" прервалась "сухая" серия Буффона в плей-офф Лиги чемпионов, которая длилась 690 минут. Это второй результат в истории турнира.

Для Буффона, который летом 2018 года завершит карьеру, нынешний финал Лиги чемпионов станет третьим в карьере. В последнем из них "Старая синьора" два года назад уступила "Барселоне". После того матча Буффон признался: его команда была слабее каталонцев. Сейчас "Ювентусу" никто не страшен. Даже действующий обладатель трофея "Реал".

- Нам все равно, с кем играть в финале. "Реал" так "Реал", ничего страшного не вижу, - считает Буффон. - Два года назад все предполагали, что это был мой последний финал Лиги чемпионов, но еще тогда я сказал: "Надо верить в чудеса". Но само по себе участие в решающем матче - это еще не достижение. Мы обязаны победить.

102 мяча забил "Ювентус" в нынешнем сезоне во всех турнирах

Согласен с Буффоном и главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри: "Выйти в финал Лиги чемпионов дважды за три сезона - очень непростая задача. Но "Ювентус" намерен выиграть. Мы должны это сделать ради Буффона и болельщиков. Но мы хотим сделать это ярко".

Аллегри неслучайно заговорил о яркости. При нем "Ювентус" не только хорошо защищается, но и много забивает. Забавно, что фамилия главного тренера "Старой синьоры" при этом созвучна с музыкальным термином "аллегро", что в переводе с итальянского означает "бодрый, веселый".

- У нас особенная команда, и оборона - лишь ее часть. Мы стали разнообразнее в атаке, - отметил защитник "Ювентуса" Джорджио Кьеллини. - Два года назад мы не были готовы к победе, отнеслись к "Барселоне" с большим уважением. Сейчас все по-другому. Думаю, результаты последних нескольких лет укрепили нашу уверенность в себе. Равно как и поражения, вроде прошлогоднего от "Баварии", помогли нам в плане психологии.

Лига европы

Сегодня станут известны участники решающего матча Лиги Европы. В ответных встречах полуфинала "Манчестер Юнайтед" примет в Англии "Сельту", а "Аякс" отправится во Францию к "Лиону". Финал турнира состоится 24 мая в Стокгольме.

После первых матчей расклад сил таков, что "Сельте" и "Лиону" будет практически нереально выбить своих соперников. Неделю назад "МЮ" выиграл у испанцев 1:0, а "Аякс" неожиданно разгромил французов со счетом 4:1. Причем амстердамцы могли забить и больше, если бы не удачные действия вратаря гостей Антони Лопеша.

Не верят в "Сельту" с "Лионом" и букмекеры. Эксперты принимают ставки на успех команды из Виго с расчетом 1 к 7, а на французов - 1 к 6. Ну а фаворитом Лиги Европы считается "Манчестер Юнайтед" - 1 к 2,1. Далее идет клуб из Амстердама - 1 к 5.

К слову, "красные дьяволы" еще ни разу в истории не выигрывали второй по престижу клубный турнир континента.

Где будем смотреть

11 мая, четверг,

Матч ТВ

22.00 "Манчестер Юнайтед" - "Сельта". Прямая трансляция.

Матч! Футбол-1

21.55 "Лион" - "Аякс". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Ювентус" Лига чемпионов 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники