Новости

10.05.2017 11:55
Рубрика: В мире

Мэр Днепра лишил ветеранские организации офиса и финансовой поддержки

Мэр Днепра (бывший Днепропетровск) Борис Филатов был поражен организованностью и массовостью праздничных мероприятий по случаю 9 Мая. В этой связи он распорядился прекратить финансирования организаций в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, а сэкономленные средства передать участникам войны в Донбассе, сообщает ТАСС.

Кроме того, раздосадованный активностью граждан градоначальник планирует лишить ветеранские организации офиса. По его словам, решение об этом будет принято на очередной сессии горсовета.

Кроме того, мэр остался крайне недоволен полицией, разогнавшей националистов. Филатов назвал ситуацию в полицейском корпусе "ненормальной". Он пригрозил создать добровольческий корпус, как в Германии в двадцатых годах, для наведения "порядка в городе". По свидетельствам очевидцев, правоохранители препятствовали провокациям жесткими задержаниями радикалов.

Между тем министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о подписании приказа об увольнении начальников областной и городской полиции Днепра, которые "не справились с обеспечением порядка" 9 Мая. 

В мире экс-СССР Украина День Победы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники