Новости

10.05.2017 19:50
Рубрика: Происшествия

Готов помогать

Арест экс-главы Марий Эл признан законным
Мосгорсуд признал законным арест бывшего губернатора Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки в 235 млн рублей.

Маркелов в суде заявил, что отрицает вину.

- Мне вменяется господдержка одного из крупнейших предприятий республики, но это было не преступление, а моя обязанность, - заявил он.

При этом Маркелов заявил, что готов сотрудничать со следствием, доказывая свою позицию, и никуда не собирается бежать. И попросил отпустить его под залог в 3 млн рублей или под домашний арест. В свою очередь представители следствия и прокуратуры заявили, что считают содержание обвиняемого под стражей единственно возможной мерой пресечения.

- Находясь на свободе, Маркелов может скрыться, уничтожить доказательства и угрожать свидетелям. Он обвиняется в особо тяжком преступлении, наказание за которое предусматривает до 15 лет лишения свободы, - сказал представитель СКР.

В итоге Мосгорсуд оставил постановление Басманного суда об аресте Маркелова без изменения, апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения.

По данным следствия, Маркелов получил от учредителя птицефабрики "Акашевская" Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Сам Маркелов заявил, что рассматриваемая как взятка сумма была стоимостью покупки его сельскохозяйственного предприятия "Тепличное".

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники