Новости

10.05.2017 20:10

Здесь нет никакой политики

Почему "Роснефть" и "Башнефть" обратились в арбитраж
Как уже сообщала "РГ", "Роснефть" и "Башнефть" во вторник подали в Арбитражный суд Москвы исковое требование на 106,6 млрд рублей к АФК "Система" и АО "Система-Инвест".

Иск "Роснефти" к АФК "Система" направлен на защиту прав акционеров "Башнефти", считает премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов. "Исковое требование направлено на защиту прав акционеров, в том числе и Республики Башкортостан, как держателя крупного пакета акций ПАО АНК "Башнефть". Мы работаем в полном взаимопонимании с ПАО "НК Роснефть"", - процитировала пресс-служба правительства республики его слова.

Суть иска в итом, что в результате некоторых административных дествий - проведенных реорганизаций - были выведены активы

"Суть иска в том, что в результате некоторых административных действий - проведенных реорганизаций - были выведены активы, - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев. - Выведенные активы были оценены в эту сумму".

"Суть претензий изложена в исковом требовании. Мы стараемся не мешать юристам комментариями в процессе юридических процедур. Но речь идет о целом ряде некоторых реорганизаций, в результате которых компания несет ущерб, который, с нашей точки зрения, в эту сумму вкладывается", - сказал Леонтьев , отвечая на вопросы СМИ.

"Подобные факты, когда после закрытия сделки происходит подача исков в арбитражный суд - не редкость, - говорит Эмиль Мартиросян, доцент кафедры бизнеса и управленческой стратегии Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА). - Я не вижу в этом никакой политики. Такое случается, когда одна компания покупает другую и в момент заключения сделки риски не выявляются, а после заключения, проверки и подписания договоров они выявляются, потому что компания полностью вступает в управление и ей становится доступна вся внутренняя информация".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники