Новости

10.05.2017 19:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Домой не отпустили

Прокурор попросил освободить экс-мэра
Мосгорсуд вчера признал законным продление до 16 июля ареста экс-мэра Переславль-Залесского Дениса Кошурникова.

Защита Кошурникова и он сам просили перевести его под домашний арест. Прокурор также выступил за освобождение Кошурникова, заявив, что нет оснований для содержания его в следственном изоляторе.

Однако Мосгорсуд оставил решение Басманного суда без изменения.

Ранее Басманный суд Москвы санкционировал арест Кошурникова в рамках дела о хищении 1 миллиарда рублей, который был выделен корпорацией "Роснано" на строительство фармацевтического завода. В рамах дела также были арестованы учредитель и гендиректор "НТ-Фарма" Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов. Руководители компании обвиняются в растрате, Кошурников - в превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство завода на охраняемой территории национального парка "Плещеево озеро".

Как считает следствие, Кошурников незаконно дал разрешение на строительство завода в природоохранной зоне. По данным следствия, с 2010 года госкорпорация "Роснано" инвестировала в ООО "НТ-Фарма" более 1 млрд рублей для строительства фармацевтического завода на территории Переславского района Ярославской области, который планировалось запустить к сентябрю 2012 года.

Однако руководство проектной компании неоднократно переносило сроки сдачи объекта. По данным СК, с целью создания видимости выполнения проекта Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО "Протэкт" земельный участок.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники