Новости

10.05.2017 18:58
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Хоть залейся

В Москве обнаружили 330 тысяч бутылок поддельного спиртного
Один из самых крупных подпольных алкогольных складов, попадавших в поле зрения правоохранителей за последнее десятилетие, обнаружили столичные полицейские.

Начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Александр Князев сообщил, что оперативники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Северному административному округу в ходе обысков в складских помещениях на улице Кирпичные Выемки изъяли свыше 330 тысяч бутылок немаркированного алкоголя.

Ассортимент напитков, кстати, был весьма широк - от элитных коньяков и виски до "простонародной" водки. Вот только подтвердить их подлинность оказалось проблематичным.

Этим обыскам предшествовало другое задержание. Несколько дней назад полицейские остановили и досмотрели грузовик - поступила оперативная информация, что в кузове - контрафактная продукция. Действительно, нашли ящики с тремя тысячами бутылок общей стоимостью в полмиллиона рублей. Задержали 45-летнего жителя Московской области, после чего и вышли на этот мегасклад.

Возбуждено уголовное дело по статье 171.1 УК РФ - "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ". Потерять свободу по этой статье можно на срок до шести лет. Но это при условии, что напитки в этих бутылках не опасны для жизни, то есть не содержат метилового спирта и других смертельных ядов. У всех на памяти массовые отравления, прокатившиеся по стране в прошлом году. Если экспертиза обнаружит подобные вещества или станет известно о смертельных случаях от употребления обнаруженного алкоголя, уголовная статья и, следовательно, наказание резко "потяжелеют".

Происшествия Преступления Криминал Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники