Новости

10.05.2017 15:55
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Машинам тут не место

В столице появится новая пешеходная зона
Якиманская набережная в центре Москвы - от 3-го Голутвинского переулка до Патриаршего моста - к осени станет пешеходной. Ремонтные работы по программе "Моя улица" там уже начались и набережную уже закрыли для проезда машин.
До сентября москвичам здесь придется терпеть неудобства, но зато к Дню города они получат новую пешеходную зону. Фото: Михаил Синицын/ РГ До сентября москвичам здесь придется терпеть неудобства, но зато к Дню города они получат новую пешеходную зону. Фото: Михаил Синицын/ РГ
До сентября москвичам здесь придется терпеть неудобства, но зато к Дню города они получат новую пешеходную зону. Фото: Михаил Синицын/ РГ

Как рассказал "РГ" первый заместитель главы департамента капитального ремонта столицы Алексей Беляев, вместе с набережной пешеходным станет и 3-й Голутвинский переулок. Его тоже перекрыли для автотранспорта. Там уже заменили старые коммуникации, а сейчас обустраивают кабельную канализацию. По словам чиновника, болтающиеся в воздухе провода спрячут под землю, высадят деревья, установят новые фонари и скамейки. Заодно благоустроят и расположенный рядом храм Святителя Николая. Его фасад отреставрируют, а территорию благоустроят: заменят плитку, отремонтируют ограду, разобьют газоны и цветники.

- Главное - через храм можно будет выйти на Якиманскую набережную, а дальше - на Крымскую, которая плавно переходит в Пушкинскую набережную, - сказал Беляев. - В итоге получится большой пешеходный маршрут, в том числе туристический.

Открыть новую пешеходную зону столичные власти планируют в сентябре - ко Дню города. Если все пойдет по сценарию, реконструкцию набережной могут завершить уже в середине августа. По словам Беляева, обновленная пешеходка через Патриарший мост будет связана с так называемым музейным кварталом. Так назвали территорию у Храма Христа Спасителя - от станции метро "Кропоткинская" до Пречистенской набережной. Благоустройство этого участка тоже планируют завершить к юбилею города.

Кстати

Программа "Моя улица" реализуется в Москве с 2014 года. Она уже стала крупнейшим проектом благоустройства в современной истории столицы. В прошлом году реконструировали 61 улицу в центре города, включая Новый Арбат, Знаменку, Малую Дмитровку, а годом ранее - еще более 40 улиц. В этом году планируется благоустроить 87 улиц и площадей.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники