Новости

10.05.2017 19:06
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Доигрались

Направлено в суд дело интернет-торговцев
Дело мошенников, грабивших свою собственную фирму, торговавшую игрушками, отправлено в суд. На их счету хищение товара на сумму более трех миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

С одной стороны, схема хищения была очень проста. Но самым сложным в ней был вопрос реализации товара, то есть обращения игрушек в деньги. Задачу упрощало то, что из четырех мошенников двое подельников работали на складе этого электронного магазина.

Они сами оформляли заказ через сайт интернет-магазина на доставку дешевых игрушек. А затем, получив этот заказ в обработку, закладывали в него дорогостоящие игрушки. После этого заказ отправлялся по адресу, оплачивался по месту получения. Однако ценность пришедшего по почте товара в разы превышала стоимость посылки.

Полученные по почте дорогие игрушки мошенники распродавали через Интернет или через розничные точки продаж на рынках и в магазинах.

В итоге, только стоимость похищенного товара превысила 3 миллиона 200 тысяч рублей. При этом на такую сумму злоумышленникам удалось набрать товар всего -то за ноябрь - декабрь прошлого года. А количество "навара" пока никто не считал.

По данному факту Главным следственным управлением столичной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ - мошенничество.

Расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинением направлено в Щербинский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Примечательно, что эту махинацию могли легко незаметить. Ведь клиенты получали заказанный ими товар и претензий к фирме не имели. Другое дело, что фирма не знала о том, что субсидирует и снабжает мошенников, которые перепродают ее товар.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники