Новости

10.05.2017 00:20
Рубрика: Общество

Рыбалка у подъезда

В Москве за лето благоустроят пять прудов
Городские власти ищут подрядчиков для благоустройства прудов и прилегающих к ним территорий в пяти округах столицы. Речь не только об очистке водоемов, но и о создании современной досуговой среды на их берегах - установке скамеек, прокладке прогулочных дорожек, строительстве детских и спортивных площадок.

В порядок решено привести Большой Очаковский, Коптевский и Ясный пруды, а также пруды на проспекте Вернадского и Большой городской пруд вместе с Черным озером в Зеленограде. Каждый из них не знаком большинству москвичей, но в своих районах они служат одними из главных мест отдыха.

Пруды на проспекте Вернадского, к примеру, расположены за городской больницей N31 и окружены многочисленными жилыми домами, детсадами и школами. Непосредственно к прудам, а всего их тут три, прилегает довольно крупный сквер. Превратить его в главную зону отдыха для местных жителей и предполагает проект благоустройства.

Здесь будут построены удобные пешеходные дорожки, установлены светодиодные светильники, беседки, высажены кустарники и цветники, а взамен высохших - новые деревья. В целом территория вокруг прудов после завершения работ будет напоминать набережную парка "Музеон" с мощеными дорожками, стильными современными скамейками и фонарями, обилием зелени. По крайней мере, такой вывод напрашивается после изучения проекта благоустройства.

Аукционы пройдут в мае, а работы должны завершиться до конца лета

В общей сложности город намерен потратить на благоустройство прудов в пяти округах более 120 млн руб. Во всех случаях, кроме Зеленограда, контрактами предполагается также благоустройство прилегающих зеленых зон. Аукционы пройдут в мае, работы должны завершиться до конца лета. Подрядчики обязаны предоставить гарантию на выполненные работы на один год.

В регионах Общество Природа Общество Ежедневник Филиалы РГ Столица ЦФО Москва