Новости

10.05.2017 11:31
Рубрика: Происшествия

В Хакасии возбудили дело о гибели ребенка при обрушении дома

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки после гибели ребенка во время обрушения стены и кровли двухэтажного жилого дома в хакасском селе Аскиз. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Напомним, ЧП произошло поздно вечером 9 мая. По словам выехавших на место ЧП спасателей, на втором этаже рухнула межкомнатная несущая стена и кровля на площади 12 квадратных метров. Все жильцы были эвакуированы. При разборе завалов сотрудники МЧС обнаружили тело ребенка.

- По факту гибели трехлетнего ребенка в результате обрушения стены и потолка в жилом двухэтажном доме по улице Вокзальная рабочего поселка Аскиз Аскизского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", - говорится в сообщении пресс-службы СК.

Отмечается, что следователи уже осмотрели место происшествия, опросили очевидцев и родителей малыша. По предварительным данным, трагедия произошла из-за взорвавшегося водонагревателя.

- Погибший ребенок в момент происшествия проходил мимо ванной комнаты. Поэтому он получил травмы, несовместимые с жизнью. Кроме него в момент ЧП в квартире находились еще пять детей и двое взрослых, но поскольку они были в других комнатах, то получили только легкие травмы. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает, - добавили в СК.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Хакасия