10.05.2017 19:53

    В Ростовской области осудили вербовщиков в ряды террористов

    Осуждены вербовщики очередного "джамаата"
    Пять мужчин из небольшого городка Палласовка, который находится на границе России и Казахстана, признаны виновными в вербовке жителей Волгоградской области в ряды международных террористических организаций, действующих на Ближнем Востоке. По решению Северо-Кавказского окружного военного суда они проведут в колонии общего режима от двух до четырех лет.

    Однако только "ловлей душ" и пропагандой экстремистских идей вербовщики не ограничились. В доме у главаря ячейки Рамзана Раджабова были обнаружены граната, детонатор, взрывчатка и компоненты взрывного устройства. Там же сотрудники спецслужб нашли большое количество запрещенной литературы.

    Как сообщили "РГ" в пресс-службе регионального управления ФСБ России, на след "палласовского джамаата" силовики вышли в феврале прошлого года, когда стало известно, что в частном доме на окраине города ведутся проповеди экстремистского толка.

    В апреле прошлого года сотрудники ФСБ в сопровождении бойцов ОМОНа пришли в этот дом с обыском. Там они нашли вещдоки для возбуждения уголовного дела по статье УК РФ "Содействие террористической деятельности".

    Пятеро находившихся в доме мужчин были задержаны. Собранных улик оказалось достаточно, чтобы отправить их на скамью подсудимых.