Новости

10.05.2017 13:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Челябинске залп праздничного салюта угодил в толпу зрителей

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

Челябинская полиция начала проверку информации о попавшем в зрителей залпе во время салюта в честь Дня Победы. Данных о пострадавших нет, однако поступило заявление о повреждении автомобиля, сообщили в среду в городском УМВД.

- Вчера вечером сотрудникам полиции поступило заявление от гражданина о повреждении автомобиля Ford, находившемся неподалеку от набережной Миасса, где проводился праздничный салют, - сообщила сотрудница пресс-службы УМВД города Светлана Калмыкова. - О причинах повреждений говорить преждевременно. Они будут установлены в ходе проверки. Каких-либо заявлений от граждан, пострадавших от залпа салюта, в полицию пока не поступило.

Информация о ЧП появилась в соцсетях сегодня утром. Очевидцы говорят о том, что под конец салюта один из залпов угодил в толпу зрителей и предположительно взорвался под автомобилем Ford белого цвета. Однако из снятых очевидцами на мобильные телефоны видеокадров довольно трудно понять, что именно произошло.

С точностью можно сказать лишь одно - в толпе раздался хлопок, от которого люди бросились врассыпную. Не исключено, что это была подброшенная кем-то петарда. Однако очевидцы утверждают, что находившиеся рядом с автомобилем люди пострадали от взрывной волны. Кого-то слегка контузило, а кого-то сбило с ног и даже отбросило на несколько метров.

В мэрии Челябинска заверили, что по факту инцидента на салюте будет проведена проверка. Однако пока официальными данными о попадании одного из зарядов в зрителей власти не располагают.