Новости

10.05.2017 08:13
Рубрика: Экономика

Сотовые компании получат новые рынки сбыта услуг за счет онлайн-касс

Обязательное подключение онлайн-касс и рост доли безналичных расчетов в сегменте малого и среднего бизнеса позволит сотовым компаниям существенно нарастить объем предоставляемых услуг, посчитали аналитики AC&M.

Основным драйвером развития сотовых компаний станет изменение законодательства, в частности, все организации с 2018 года должны перейти на онлайн-кассы. В этом году переход на новые ККТ будет вводиться поэтапно.

Сейчас в России насчитывается примерно 3,5 млн кассовых аппаратов. Изменения увеличат их число, так как кассы установит и малый бизнес, который раньше был освобожден от этой обязанности. Аналитики AC&M ожидают в ближайшие два года рост числа платежных терминалов в 2-2,5 раза. Также установка онлайн-касс увеличит долю безналичных платежей в малом бизнесе. Все это открывает перед сотовыми компаниями новые возможности роста.

Сейчас малый бизнес и индивидуальные предприниматели при организации приема безналичных платежей имеют дело с банками, специализированными системными интеграторами, поставщиками терминалов.

"Многие опрошенные нами представители розницы с удовольствием воспользовались бы интегрированным предложением мобильного оператора - терминал плюс контракт на обслуживание и услуги эквайринга - если оно оказалось бы конкурентоспособным по сравнению с тем, что предлагают различные участники рынка в кооперации с крупнейшими банками-эквайрами", - говорится в исследовании.

Более половины опрошенных предпринимателей предпочли бы взаимодействие с оператором мобильной связи в качестве единого контрагента по организации безналичных расчетов и кассовому обслуживанию.

Экономика Финансы Экономика Бизнес Экономика Бизнес Малый бизнес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники