Новости

10.05.2017 21:40
Рубрика: Культура

И ты, Грут!

Три самых кассовых фильма мая
Май - традиционное время выхода в прокат крупных кинопроектов, на которые откликается еще не уехавший в летний отпуск зритель. Именно тот, которому уже хочется летней "жары". Вот почему именно в мае приходится маяться: на просмотр какого фильма лучше пойти? Что выбрать, чтобы не просчитаться? Предлагаем три майские картины, сходив на которые зритель точно не пожалеет о заветной копеечке, отложенной на кино. Так что в том, что они соберут кассу, можно не сомневаться.

"Стражи Галактики-2"

Вторая часть "Стражей Галактики" (режиссер Джеймс Ганн) вышла в прокат в России 4 мая и длится 136 минут. Если говорить коротко: этот фильм еще лучше, чем первый, который столь полюбился зрителям, что стал самым кассовым кинохитом летом 2014 года. И дело даже не в том, что зритель мысленно, в восприятии своем, не успевает за событиями, эффектами и деталями.

В фильме "Стражи Галактики 2" есть и сучок, и задоринка"

Только-только захочет захлопать при виде Сильвестра Сталлоне или Курта Рассела, как тут же на фоне новейших компьютерных возникает очередной "артефакт", который не оставит равнодушным. Но сила нового фильма в том, что смотришь на всю эту придуманную вселенную и якобы нереальных героев, а чувства такие, словно тебе показывают документальное кино, состоящее из невероятных реальных житейских событий.

Погибает фантастический персонаж, а ощущения, словно не стало близкого человека. Улыбается "носатая мартышка" - так в этом фильме обзывают енота - и тебе весело, двигается сучок дерева, который умеет произносить только одну фразу "Я есть Грут", - а ты наполняешься умилением, как при виде очаровательного малыша. И ближе к концу понимаешь, что... вся галактика не стоит слезинки енота. И все это - вполне серьезно, хотя в фильме нет сцены, которая не была бы наполнена чувством юмора. Поэтому неудивительно, что в картине, где снова собрались красавец Звездный Лорд, зеленокожая Гамора, енот Ракета, громила с непробиваемым "военным характером" Дракс и деревянный Грут, есть, что называется, и сучок, и задоринка. Каждый из них решает свои семейные проблемы, попутно спасая Вселенную, под завораживающую музыку, которая своими корнями уходит в 70-е.

"Пираты Карибского моря-5"

Пятый фильм всемирно известной франшизы носит название "Мертвецы не рассказывают сказки". В российских кинотеатрах он появится 25 мая. Джонни Деппа уговорили сниматься в нем с трудом, однако привлекательности заоблачных гонораров никто не отменял. Капитан Джек Воробей в его исполнении - опустившийся пьяница и бабник, который продолжает удивляться тому, что все еще остается живым, хотя его смерти желает все большее количество людей. Находка фильма - Джек Воробей в молодости. Он появляется в воспоминании заколдованного капитана Салазара - его блестяще играет Хавьер Бардем: его роль - триумф пятых "Пиратов" и один из столпов, на которых держится новый фильм. То ли молодой актер старательно копирует повадки Джонни Джеппа, то ли юный Джек Воробей удачно оцифрован, но момент его появления в фильме привлекателен и вносит свежую струю. Ту самую, которую не под силам внести новым молодым актерам. Еще одна приманка пятого фильма - кадры, где пираты-мертвецы идут "по воде аки посуху". Такой способ передвижения очень впечатляет, несмотря на то, что они по суше не могут идти так же, как и по воде. Мертвые рыбы, которые живее всех живых, сцены морских баталий и трюки - тут создатели фильма постарались. Но на любовную составляющую сил, видимо, не осталось, а концовка, где появляются герои прежних лет, выглядит клюквенной и дает надежду на то, что продолжения уже все-таки не последует.

"Меч короля Артура"

Фантастический фильм-экшн "Меч короля Артура" снял режиссер-хулиган Гай Ричи. Картина, которая выходит в прокат 11 мая, предлагает неклассическую версию легенды о Мече-Экскалибуре.

Артур был еще совсем ребенком, когда убили его отца, а дядя Вортигерн (Джуд Лоу) захватил престол. Артур прокладывает собственный путь из городских трущоб. Но однажды он вынимает меч из камня, и его жизнь переворачивается. Кстати, для фильма было изготовлено 40 Экскалибуров - 10 металлических мечей и 30 легких пластиковых. И еще в фильме Гая Ричи снова снимался всемирно известный футболист Дэвид Бекхэм. Целый час его гримировали, чтобы превратить в ужасного солдата Черного Легиона. Однако настоящее открытие фильма - актер Чарли Ханнэм, исполнивший главную роль.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Кино и ТВ с Сусанной Альпериной
Добавьте RG.RU 
в избранные источники