Новости

10.05.2017 13:23
Рубрика: Общество

Погиб на отдыхе

Скончался депутат Госдумы Василий Тарасюк
В Израиле погиб депутат Госдумы от ЛДПР Василий Тарасюк. Факт кончины подтвердили в Госдуме. В нижней палате Тарасюк работал с 2003 года, а в седьмом созыве он был первым зампредом думского Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.
 Фото: РИА Новости  Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

В минувшую субботу израильские СМИ написали о смерти пожилого россиянина, отдыхавшего на Мертвом море. "Да, это так, но подробностей мы не знаем", - сказал РИА Новости вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. "Только получили сообщение от супруги, которая находилась там вместе с ним на лечении, что, к сожалению, Василий Михайлович погиб. Сейчас, видимо, идет процесс его доставки в Россию", - добавил он.

Гибель парламентария подтвердила и пресс-служба ЛДПР в нижней палате. "Фракция ЛДПР с прискорбием сообщает, что на 69-м году жизни скончался наш друг и товарищ, депутат фракции ЛДПР в Госдуме Василий Михайлович Тарасюк. Его уход из жизни шокировал всех его коллег и друзей: до последнего своего дня Василий Михайлович вел активный образ жизни и оставался очень деятельным человеком", - говорится в сообщении фракции.

Тарасюк был избран в Госдуму по так называемой федеральной десятке. Его мандат может быть передан "любому зарегистрированному кандидату, и это будет решать высший совет", пояснил Лебедев. "Официально Госдума должна сначала снять с него полномочия, это нужно юридически, после этого у нас есть срок, если не ошибаюсь, три недели для того, чтобы предоставить в ЦИК кандидатуру", - добавил он.

Общество Утраты Законодательная власть Госдума
Добавьте RG.RU 
в избранные источники