Новости

11.05.2017 17:14
Рубрика: Спорт

Ари, Манучарян и Фидлер дисквалифицированы на шесть игр Кубка России

Текст: Артур Нанян

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) вынес наказание игрокам "Урала" и "Локомотива", устроившим драку в финальном матче Кубка страны в Сочи 2 мая.

Потасовка произошла уже на шестой добавленной минуте встречи, в которой победу одержал столичный клуб - 2:0. В драке принимали участие Артем Фидлер с Эдгаром Манучаряном из "Урала", и Ари с Джефферсоном Фарфаном из "Локомотива". В результате арбитр Алексей Николаев показал красные карточки этим футболистам.

Но КДК решил не применять санкций к Фарфану, поскольку он, как заявил председатель КДК Артур Григорьянц, "не участвовал в драке, а пытался ее предотвратить". Что касается Ари, Манучаряна и Фидлера, то они дисквалифицированы на шесть встреч розыгрыша Кубка страны.

Что интересно - на заседании КДК присутствовал полузащитник "Локомотива" Мануэл Фернандеш, который стал одним из зачинщиков беспорядков. Именно он, как после матча заявили сразу несколько игроков "Урала", оскорбил Фидлера, в результате чего и завязалась драка. При этом португальца никто на сегодняшнее мероприятие не звал, но он приехал, чтобы дать свои показания по инциденту.

За неявку на интервью после матча предыдущего тура Премьер-лиги с "Томью" на 100 тысяч рублей оштрафован главный тренер "Спартака" Массимо Каррера. Итальянец отказался тогда не только от обязательного флеш-интервью, но и пресс-конференции.

Спорт Футбол Кубок России Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Кубок России по футболу 2016/2017