Новости

11.05.2017 13:23
Рубрика: Экономика

Банк России понизил курс доллара почти на рубль

Официальный курс доллара на 12 мая опустился на 96 копеек - до 57,12 рубля, курс евро упал на 1,1 рубля - до отметки 62,16. Бивалютная корзина таким образом составила 59,39 рубля, сообщается на сайте Банка России.

Снижению официальных курсов валют способствует укрепление рубля на Московской бирже. К 13.00 мск 11 мая за один доллар давали чуть больше 57 рублей, при этом в утренние часы торгов "американец" опускался до 56,95 рубля. Евро коснулся отметки 62.

Поддержку биржевым курсам оказывает дорожающая нефть. На Лондонской бирже ICE баррель Brent к тому же времени стоил более 51 доллара (июльский фьючерс), на Нью-Йоркской товарной бирже за бочку WTI давали более 48 долларов. Внутридневной рост к тому моменту составил 1,7 процента.

Нефть в свою очередь корректируется вверх на фоне данных о снижении коммерческих запасов нефти в США больше прогнозов и решении Саудовской Аравии сократить экспорт сырья в страны Азии. Вкупе с вероятным продлением сделки ОПЕК+ по ограничению добычи это внушает рынкам оптимизм по поводу постепенного сокращения складских запасов нефти, что и толкает цену барреля вверх.

Экономика Финансы Валютный рынок Госфонды и контрольные органы Центральный банк Курс рубля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники