20idei_media20
    11.05.2017 14:51
    Рубрика:

    ГВП отвечает: Предоставление дополнительной жилплощади военнослужащему

    Вопрос:

    В 2009 году получил квартиру для постоянного проживания в г. Краснодаре, в это время проходил службу в должности заместителя командира батальона. Сейчас прохожу службу в должности командира полка, звание полковник. Положена ли мне дополнительная жилая площадь в этом случае?

    Александр Энгельс

    Ответ начальника управления Главной военной прокуратуры генерал-майора юстиции Игоря Шаболтанова:

    Согласно части 1 статьи 52 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях.

    В статье 51 этого кодекса определены основания, по которым граждане признаются нуждающимися в жилых помещениях. Наличие права на дополнительную жилую площадь к таким основаниям не относится.

    Право военнослужащего в воинском звании "полковник" на дополнительную площадь может быть реализовано, если он в установленном порядке будет признан нуждающимся в жилом помещении на общих основаниях. 

    Жилое помещение будет предоставлено в этом случае с учетом предусмотренного пунктом 2 статьи 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих" права на дополнительную общую площадь жилого помещения (от 15 до 25 квадратных метров).

    Поделиться: